日々の移ろい

丁寧な暮らし を理想としていますが、、

夏野菜消費料理


お昼ごはんは、
パスタ(夫50グラム)に、ミートソース。

ミートソースは、
ミニトマト、胡瓜(ズッキーニの代わりに)、玉ねぎ、人参、

冷蔵庫には鶏胸肉しかなかったので 胸肉をフードプロセッサーにかけて 鶏挽き肉にし、

煮込みました。

野菜から出た水分のみに、
コンソメを加えオリーブオイルも加え。


ブルーベリーを義弟から頂きましたから、
ジャムを作り、豆乳と寒天で固め デザートに。


夕飯は、

ゴーヤチャンプルー(昨夜の高野豆腐煮物を加え)

ピーマンの甘味噌のせ

焼き茄子、胡瓜の酢の物、冷や奴
冬瓜汁も

茗荷、オクラを散らして。


ごくシンプルな夏野菜いっぱいの夕飯でした。


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マクワウリ 撤収しました。

2苗植えて 全部で12個採れました。
ただ、スイカより甘みは少なく
来年は作らないでしょう。